Membaca Sastra Indonesia 2013 – Klasik dan Kontemporer

membaca-sastra-indonesia-2013

Setelah tahun lalu ketinggalan event ini (karena baru gabung BBI pertengahan tahun, hehehehe), akhirnya tahun ini aku bisa ikut dari reading challeng ini dari awal. Jujur, ini adalah reading challenge yang paling aku tunggu-tunggu. Aku excited sekali untuk ikut berpartisipasi dalam event ini. Aku memang agak beda. Nggak terlalu suka dengan novel terjemahan. Hehe…

Event Membaca Sastra Indonesia 2013 – Klasik dan Kontemporer ini dipelopori oleh Mbak Made. Terima kasih, Mbak Made! Oh, iya. aku suka sekali dengan button event ini. Indonesia banget gitu lho!

Target tahun ini bisa baca 20-30 buku sastra Indonesia. Mungkin campuran antara kontemporer dan klasik. Semoga tahun ini bisa mencapai target. Insya Allah nggak akan terasa beban karena aku memang suka. Hihihiy…

Ini list beberapa buku yang akan aku baca tahun ini :

1. Pulang – Leila S. Chudori

2. Negeri Para Bedebah – Tere Liye

3. Sunset Bersama Rosie – Tere Liye

4. Bidadari-bidadari Surga – Tere Liye

5. Pengakuan Pariyem – Linus Suryadi

6. Rectovers0 – Dee

7. Filosofi Kopi – Dee

8. Kumcer Perkara Mengirim Senja

9. Kumcer Kompas Smokol

10. Kinanthi – Tasaro G. K

11. Aku Kesepian Sayang, Datanglah Menjelang Kematian – Seno Gumira Ajidarma

12. Doa Ibu – Sekar Ayu Asmara

13. Kumcer Kumpulan Budak Setan

14. Misteri Rubrik Kontak Hati – S. Mara Gd

15. Divortiare – Ika Natassa

16. Mata Ombak – Gol A Gong

17. Kumcer Laba-laba – Gus Tf Sakai

18. Ronggeng Dukuh Paruk – Ahmad Tohari

19. Joker – Valiant Budi

20. Bintang Bunting – Valiant Budi

21. Kumcer Sepotong Hati yang Baru – Tere Liye

22. Kumcer Menuju(h)

23. Satin Merah – Brahmanto Anindito

24. Premortem – J. Angin

25. 9 dari Nadira – Leila S. Chudori

26. Kumcer Kompas Pada Suatu Hari, Ada Ibu dan Radian

27. Kumcer Kukila – M. Aan Mansyur

28. Kumcer Kompas Dodolit Dodolit Dodolibret

29. 86 – Okky Madasari

30. Twivortiare – Ika Natassa

Yah, kira-kira segitu dulu list yang disetor. Ini baru di awal tahun. Kalau nanti ke depannya banyak buku yang lebih bagus, mungkin akan aku tambah atau switch. Kita lihat nanti. semoga bisa konsisten…

8 thoughts on “Membaca Sastra Indonesia 2013 – Klasik dan Kontemporer

  1. waa kita akan banyak dapet tambahan review nanti dari Selvi… makasih ya udah ikutan. jangan lupa nanti reviewnya ditaruh di Master Post Link di blogku ya. selamat membaca🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s