Konspirasi Kemakmuran???

Rencana Besar

Rencana Besar

Rencana Besar by Tsugaeda
Paperback, 384 pages
Published 2013 by Penerbit Bentang (PT Bentang Pustaka)
ISBN139786027888654. Rating 5 of 5

Sebelumnya saya ingin sedikit bercerita tentang proses mendapatkan buku ini. Buku ini saya dapat dari giveaway yang diadakan penulis, Tsugaeda, di salah satu thread di Goodreads. Saya sendiri padahal, jujur, tidak aktif dan rajin mengunjungi Group GRI. Waktu itu, seorang teman, Mas Tezar, yang terlihat di newsfeed saya tercatat habis mengomentari sebuah thread giveaway. Maka, mampirlah saya ke sana. Ternyata syaratnya cukup mudah. Hanya memposting di thread tersebut bahwa saya menginginkan buku itu dan selanjutnya oenulis yang akan menilai. Hmmm, saya tidak terlalu berharap, saat itu. Jadi yah nothing to lose saja. Buku ini sebelumnya sudah saya timang-timang ketika tempo hari saya ke toko buku.

Melihat sinopsis di belakangnya dan judulnya yang terkesan misterius membuat saya tertarik sehingga langsung memasukkan buku ini dalam wishlist saya. Sebelumnya, saat saya membaca nama penulisnya, saya kira ini novel terjemahan dari Jepang. Ternyata, lho kok? Nama tokoh-tokohnya Indonesia sekali? Hehehehe… Kemudian ndilalah, Tuhan mengabulkan doa saya, sehingga saya bisa membaca buku ini dan kemudian mereviewnya di sini. Entah apa yang membawa saya sebagai pemenang. Faktor keberuntungan, mungkin? Alhamdulillah dan terima kasih, Mas Tsugaeda ^.^

Anyway, saya rasa bukan saya saja yang penasaran dengan nama si penulis yang kejepang-jepangan. Betul? 😛

Oke. Cukup ceritanya. Sekarang saya akan mengulas buku ini secara keseluruhan berdasarkan sudut pandang saya.

Sinopsis

Kalau Anda bertanya kepada saya apakah di Negara kita ini ada profesi sebagai detektif, saya akan jawab tidak. Kenapa? Hmmm, saya pernah menanyakan hal ini kepada seorang yang saya yakini dia pintar, dan dia bilang begitu. Jadi pada dasarnya saya hanya meng-copy jawaban dia saja. Hahahaha. Eh, tapi benar ‘kan tidak ada profesi detektif di Indonesia? *make sure*

Seperti tokoh utama dalam buku ini, namanya Makarim Ghanim. Makarim bukan seorang detektif, tapi pengalamannya dalam memberi masukan bagi perusahaan-perusahaan besar dan pemerintah membuatnya cukup dikenal. Salah satunya, Agung Sudiatma. Agung adalah seorang wakil direktur sebuah bank yang bernama Universal Bank of Indonesia (UBI), ia meminta bantuan kepada Makarim untuk menyelesaikan kasus lenyapnya uang sebesar 17 milyar dari laporan keuangan UBI secara misterius.

Tersebutlah tiga nama karyawan UBI Cabang Surabaya.

Rifad Akbar.

Amanda Suseno

Dan, Reza Ramaditya.

Continue reading

Cinta. #virtualbooktour @Bukune @Benzbara_

Kaver Depan Novel Cinta.

Kaver Depan Novel Cinta.

Cinta. (baca: cinta dengan titik)
Bernard Batubara, September 2013
Penerbit Bukune
ISBN 6022201098
Paperback, 324 halaman
Rating 3,5/5

Kau tahu apa yang lebih menyakitkan daripada sebuah kehilangan?
Menyangka bahwa hal itu tidak akan pernah terjadi, tetapi akhirnya tiba-tiba saja itu terjadi padamu. – p.11

Hmmm… Cinta. Eits, bacanya: cinta dengan titik. Judul yang catchy buat gue. Pernah ga sih kepikiran gini: iya juga tuh. Kenapa sih cinta ga bisa sederhana aja? Misalnya, ada dua orang saling mencintai, lalu hidup bahagia selamanya kayak di cerita-cerita dongeng? Kenapa sih gitu aja belum cukup? Well, dalam hidup memang banyak ’kenapa’ yang biasanya sulit dimengerti.

Jadi gini. Gue mau tanya sama kalian. Siapa sih yang ga sebel sama cowok plin plan dan ga mau rugi? Pengennya mencintai dua perempuan secara bersamaan dan memilikinya pula. Bukan, itu bukan mantan lo. Itulah Demas.

Terus ada lagi cewek, namanya Nessa. Seketika menjadi bodoh karena cinta. Dia membenci ibunya yang pergi meninggalkan ia dan ayahnya demi laki-laki lain. Katanya, karena cinta. Cinta itu membutakan. Itu benar. Dan Nessa sesungguhnya tengah menjelma menjadi seseorang yang dirinya benci.

Continue reading